nazad

Продукты, которые практически, не повышают сахар

В этой статье, мы расскажем про продукты, которые практически не повышают сахар в крови, что является одной из важной составляющей, при болезни сахарный диабет.

Главное, это употреблять продукты в разумных количествах!

БЕЛКИ (протеины) 1г белка – 4 ккал

Продукты при диабете

3 категории продуктов, содержащих белки:

  • продукты, содержащие животные белки: яйца, мясо, рыба (и все изделия из них);
  • животные морепродукты (икра, моллюски, крабы и т. д.);
  • продукты, содержащие растительные белки: соя, бобовые, грибы.
Необходимо ограничивать потребление животных жиров, заменяя их растительными, потому что животный жир содержит холестерин, который может откладываться на стенках сосудов, приводя к образованию атеросклеротических бляшек.

Эти бляшки являются причиной инфаркта, инсульта или гангрены вследствие закупорки сосудов. Больным с избыточной массой тела, которым необходимо снизить вес, следует ограничить потребление любых жиров, как растительных, так и животных.

ЖИРЫ (липиды) 1г жира – 9 ккал

4 категории продуктов, содержащих жиры:

  • продукты, содержащие животные жиры в явном виде, – масло, маргарин, сало;
  • продукты, включающие животные жиры в скрытом виде, – мясо, рыба и все изделия из них, все молочные продукты;
  • продукты, включающие растительные жиры в явном виде, – масло подсолнечное, кукурузное, оливковое, кокосовое и т. д.;
  • продукты, включающие растительные жиры в скрытом виде, – семечки, орехи (особенно кокосовые), кукуруза.

Также, к продуктам, которые не повышают сахар в крови, относятся продукты богатые водой и клетчаткой – овощи, зелень(все сорта капусты, салат, петрушка, сельдерей, укроп, редис, кабачки, тыква, баклажаны, перец, редька, помидоры, ревень, спаржа, лук)

Все выше приведенные категории продуктов и правил, одинаково полезны для применения, как для здоровых людей, так и для людей болеющих сахарным диабетом, или любой другой болезнью.

Продукты, которые быстро повышают сахар.

Будьте здоровы!

nazad


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Текст комментария