Гидролизин (Solutio Hydrolysini), инструкция по применению

Состав. Продукт, получаемый путем кислотного гидролиза белков крови крупного рогатого скота с добавлением глюкозы. Прозрачная жидкость коричневого цвета со специфическим запахом; рН 6,4 – 7,4. Содержит набор аминокислот, в том числе незаменимые аминокислоты, включая триптофан. В 100 мл препарата должно содержаться не менее 15 мг триптофана. Содержание общего азота составляет 0,7 – 0,8 %; из этого количества, азот свободных аминокислот составляет 40 – 60 %. В препарате содержится 1,6 – 2,2 % глюкозы.

Фармакологическое действие. Гидролизин хорошо усваивается и может служить полноценным продуктом для парентерального белкового питания. Он оказывает также дезинтоксикационное действие.

Показания. Гидролизин применяется для парентерального белкового питания больных при заболеваниях, сопровождающиеся белковой недостаточностью (гипопротеинемия, истощение организма, интоксикация, ожоги, лучевая и ожоговая болезнь, вялозаживающие раны); подготовке больных к операциям и в послеоперационном периоде (операции на пищеводе и желудке), илеусе; при вялогранулирующих ранах и гнойных процессах.

Применение Гидролизина. В/в капельно со скоростью 20-60 кап/мин или через зонд в желудок и тонкий кишечник. Суточная доза – 1.5-2 л. Раствор перед введением подогревают до температуры тела.

Побочные эффекты Гидролизина. Возможны недомогание, тошнота, головная боль, жар, боль по ходу вены.

Противопоказания. Острая и подострая почечная и печёночная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, сердечно-сосудистая и сердечно-легочная недостаточность, тромбоэмболические заболевания.

Форма выпуска. В герметически укупоренных флаконах по 450 мл.

Хранение. При температуре 4-6°С. Срок годности препарата — 5 лет. Образующийся при хранении осадок переходит в раствор при встряхивании флакона. Появление осадка, исчезающего при взбалтывании препарата, не служит указанием на непригодность раствора.

Применение препарата гидролизин только по назначению врача, инструкция дана для справки!



Добавить комментарий

Войти с помощью: